BiographieChef
Sorti de l’INBP (Institut National de la Boulangerie Pâtisserie à Rouen) avec son Brevet de maîtrise pâtisserie en poche, Jean-François monte à Paris pour perfectionner son art, d’abord chez Pierre Hermé puis au George V.
Une histoire de famille
Riche de cette passion, il reprend avec sa femme en 2005, à Blois, une boulangerie de quartier (le Théâtre du pain) où ils connaissent un réel succès grâce à leurs fameux macarons notamment. Mais il fallait qu’il partage avec ses clients, outre le goût des bonnes choses, des moments de confort et de convivialité. C’est ainsi qu’est née l’idée de faire de chaque magasin un salon de thé, chic et chaleureux.
Jean-Francois Feuillette
Le meilleur de l’artisanat !saison
Tous les jours, nos boulangers, nos pâtissiers et nos traiteurs s’affèrent pour satisfaire vos envies. Nos pains sont pétris, façonnés et cuits dans nos boulangeries à partir de farines françaises que nous recevons chaque semaine. Les pâtissiers élaborent, chaque jour, une vingtaine de recettes différentes pour votre plus grand plaisir ! Nos produits salés sont adaptés aux saisons, conçus avec des matières premières de qualité et fabriqués sur place tout au long de la journée pour vous garantir la fraîcheur des ingrédients.
Le meilleur de l’artisanat !saison
Tous les jours, nos boulangers, nos pâtissiers et nos traiteurs s’affèrent pour satisfaire vos envies. Nos pains sont pétris, façonnés et cuits dans nos boulangeries à partir de farines françaises que nous recevons chaque semaine. Les pâtissiers élaborent, chaque jour, une vingtaine de recettes différentes pour votre plus grand plaisir ! Nos produits salés sont adaptés aux saisons, conçus avec des matières premières de qualité et fabriqués sur place tout au long de la journée pour vous garantir la fraîcheur des ingrédients.
Une fabrication maîtrisée !100%
Tous nos produits sont fabriqués par nos équipes de boulangers, pâtissiers et traiteurs. Une majorité de nos recettes est faite sur place directement dans nos boulangeries. D’autres produits plus complexes sont élaborés dans notre laboratoire central de production à Blois. C’est le cas par exemple de nos macarons.
Une fabrication maîtrisée !100%
Tous nos produits sont fabriqués par nos équipes de boulangers, pâtissiers et traiteurs. Une majorité de nos recettes est faite sur place directement dans nos boulangeries. D’autres produits plus complexes sont élaborés dans notre laboratoire central de production à Blois. C’est le cas par exemple de nos macarons.
Des spécialités incontournables !qualité
Dans notre baguette, pas d’additifs ni d’améliorants. Simplement une farine Française de tradition pour un produit sain et de qualité. Notre savoir-faire : un pétrissage et un repos de la pâte plus longs pour une Tradition qui se conserve plus longtemps. Nos macarons varient au gré des saisons et de l’inspiration de nos pâtissiers : vanille, chocolat, nutella, caramel au beurre salé, chocolat passion, framboise, menthe chocolat, coquelicot, pistache, pomme verte, café, chocolat noir, amande …
La brioche feuilletée est le produit signature de nos boulangeries. La pâte feuilletée est un produit complexe à réaliser. Il faut de la patience et un savoir-faire technique.
Des spécialités incontournables !qualité
Dans notre baguette, pas d’additifs ni d’améliorants. Simplement une farine Française de tradition pour un produit sain et de qualité. Notre savoir-faire : un pétrissage et un repos de la pâte plus longs pour une Tradition qui se conserve plus longtemps. Nos macarons varient au gré des saisons et de l’inspiration de nos pâtissiers : vanille, chocolat, nutella, caramel au beurre salé, chocolat passion, framboise, menthe chocolat, coquelicot, pistache, pomme verte, café, chocolat noir, amande, …
La brioche feuilletée est le produit signature de nos boulangeries. La pâte feuilletée est un produit complexe à réaliser. Il faut de la patience et un savoir-faire technique.