Feuillette engagements

Toujours plus engagéensemble

Nous travaillons dans une démarche de tri et de limitation des déchets : utilisation d’emballages durables, sensibilisation auprès de nos clients, tri des déchets dans chacune de nos boulangeries.

Nous souhaitons contribuer à réduire l’impact environnement des emballages et promouvoir une approche plus durable.

JFFeuillette

Jean-Francois Feuillette
Transmission de savoir

Semaine du goûtPartage

La transmission c’est dans notre ADN.

Chaque année, la Semaine du Goût est l’occasion pour Feuillette de transmettre sa passion pour la découverte des saveurs. Nos équipes Recherche & Développement, se rendent dans les écoles primaires pour proposer des ateliers ludiques et pédagogiques aux élèves afin d’éveiller leurs papilles, leur faire découvrir de nouvelles saveurs et leur apprendre à développer leur palais.

Cette sensibilisation est également l’occasion de découvrir le bien manger, les bienfaits d’une alimentation saine et équilibrée, les produits de qualité et leurs bienfaits !

« C’est la troisième année que nous participons au programme. L’idée est de transmettre aux plus jeunes une sensibilité aux goûts. Une initiative qui est très appréciée par les professeurs. Cette année nous avons mis en avant le thème des saveurs. L’occasion pour faire découvrir ou redécouvrir aux jeunes écoliers les cinq saveurs gustatives, salé, sucré, acide, amer et umami à travers un atelier.
Les enfants repartent avec une petite box de mini formats de produits sucrés de chez Feuillette. Je ne sais pas qui prend le plus de plaisir entre eux et nous ! »
Ghislain Courrier, directeur Recherche & Développement Groupe Feuillette.

Mais ce sont les enfants qui en parlent le mieux :

  • « La découverte de la saveur salée m’a fait penser au goût de la mer. » Sarah, 6 ans
  • « J’ai bien aimé goûter la découverte de la saveur « amère » avec le goût café, c’est comme les éclairs au café » Monna, 6 ans
engagement feuillette
Proche des producteurs

Produits Français100%

Nous utilisons des viandes 100% Françaises (viande bovine, viande de poulet). La majorité des fromages contenus dans nos produits sont Appellation d’Origine Protégée (Comté, Roquefort, Sainte Maure de Touraine, Féta, Parmegianno râpé et en morceaux, Saint Nectaire).

Pendant la saison, les fraises utilisées pour nos pâtisseries sont 100% Françaises. Notre farine de tradition est sans additif et 100% Française.

Goût authentique

Bien-être animallutte

D’ici fin 2025, 100% des oeufs, ovoproduits utilisés par la maison Feuillette proviendront d’élevages alternatifs aux cages. Cet engagement concerne aussi bien nos établissements détenus en propre que nos franchises. La qualité étant au cœur de l’ADN Feuillette, l’enseigne porte une attention particulière aux choix de ses matières premières et tisse des relations durables et de confiance avec ses fournisseurs. Ainsi Feuillette a fait le choix de s’engager à ce que d’ici 2026 l’intégralité de la viande de poulet référencée par l’enseigne  soit issue d’élevages et d’abattoirs respectueux du bien-être animal et respectant l’ensemble des critères du référentiel European Chicken Commitment. De manière additionnelle, 20% au moins de ces volumes proviendront d’élevages garantissant un accès au plein air.
boulangerie patisserie charte ecc feuillette
Proche de la planète

packagings réutilisables100%

Commercialiser des packagings réutilisables (sacs pliables en toiles, sets de couverts lavables, cabas, …) Limiter toujours plus le recours aux emballages plastiques (emballages réutilisables).

Trier nos déchets : Nos boulangeries en succursale trient les déchets selon la règle 5 flux.

artisan boulanger patissier
Boulangerie Feuillette

Spécialités

Pains et snacks élaborés et cuisinés en direct dans toutes nos boulangeries par nos équipes.

Boulangerie Feuillette

Célébrations

Pour tous vos moments de la vie, y compris vos fêtes et événements, Feuillette vous fournit le meilleur des produits

tarte aux fraises de la boulangerie feuillette

Partenaire de vie

Rien de mieux que d’arriver en apportant le dessert ou l’apéritif élaborés dans une de nos boulangeries.

Nos points de vente

Nous sommes ouverts tous les jours365J/an

Ouverts 360j/an du matin au soir, nous sommes toujours là pour vous servir*

lun - ven
8:00 - 20:00
samedi
8:00 - 20:00
dimanche
8:00 - 20:00
Top